Rezepte mit Mangold

Rezepte

Mangold-Pfanne mit Tomaten und Feta

Mangold-Pfanne mit Tomaten und Feta - Ein gesundes und schnelles Rezept

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Gemüse Kategorie: Mangold Gemüse Kategorie: Mangold

Mangold ist ein sehr gesundes und vielseitiges Gemüse. Er enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Vitamin K, Kalium und Magnesium. Zudem ist er kalorienarm und macht sich gut in vielen verschiedenen Gerichten.

Rezepte mit Mangold

  • Mangold-Quiche
  • Mangold-Spinat-Lasagne
  • Gefüllte Mangold-Rollen
  • Mangold-Pesto-Nudeln
  • Gebratener Mangold mit Knoblauch und Zitrone

Wie bereite ich Mangold zu?

Vor der Zubereitung sollte der Mangold gründlich gewaschen und die dickeren Stiele vom Blattwerk getrennt werden. Die Blätter können in Streifen geschnitten oder als Ganzes verwendet werden. Die Stiele können ebenfalls kleingeschnitten werden oder als ganzes Gemüse zubereitet werden.

Ist Mangold auch roh essbar?

Ja, man kann Mangold auch roh essen. Die jungen Blätter sind besonders zart und eignen sich gut für Salate oder Smoothies.

Kann ich Mangold einfrieren?

Ja, Mangold kann man einfrieren. Dazu sollte er aber vorher blanchiert werden, um seine Farbe und Konsistenz zu erhalten. Eingefrorener Mangold hält sich bis zu 6 Monate im Gefrierschrank.