Rezepte mit Mangold
Rezepte
Mangold-Pfanne mit Tomaten und Feta - Ein gesundes und schnelles Rezept
Mangold ist ein sehr gesundes und vielseitiges Gemüse. Er enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Vitamin K, Kalium und Magnesium. Zudem ist er kalorienarm und macht sich gut in vielen verschiedenen Gerichten.
Rezepte mit Mangold
- Mangold-Quiche
- Mangold-Spinat-Lasagne
- Gefüllte Mangold-Rollen
- Mangold-Pesto-Nudeln
- Gebratener Mangold mit Knoblauch und Zitrone
Wie bereite ich Mangold zu?
Vor der Zubereitung sollte der Mangold gründlich gewaschen und die dickeren Stiele vom Blattwerk getrennt werden. Die Blätter können in Streifen geschnitten oder als Ganzes verwendet werden. Die Stiele können ebenfalls kleingeschnitten werden oder als ganzes Gemüse zubereitet werden.
Ist Mangold auch roh essbar?
Ja, man kann Mangold auch roh essen. Die jungen Blätter sind besonders zart und eignen sich gut für Salate oder Smoothies.
Kann ich Mangold einfrieren?
Ja, Mangold kann man einfrieren. Dazu sollte er aber vorher blanchiert werden, um seine Farbe und Konsistenz zu erhalten. Eingefrorener Mangold hält sich bis zu 6 Monate im Gefrierschrank.