Rezepte mit Bulgur
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Getreide - Bulgur
Bulgur ist ein sehr beliebtes Getreide, das aus Hartweizen hergestellt wird. Es ist eine wichtige Zutat in vielen Gerichten der orientalischen Küche und hat auch in der westlichen Welt immer mehr an Beliebtheit gewonnen.
Die Herstellung von Bulgur
Um Bulgur herzustellen, wird Hartweizen zunächst gedämpft und danach getrocknet. Anschließend werden die Körner zerkleinert und gesiebt, um die verschiedenen Größen zu sortieren. Je nach Größe unterscheidet man zwischen grobem, mittlerem und feinem Bulgur.
Verwendung von Bulgur
Bulgur kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Meist wird er als Beilage serviert oder als Basis für Salate verwendet. Auch in Suppen und Eintöpfen findet er seine Verwendung.
- Bulgursalat: Bulgur mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln und Petersilie vermengen und mit einer Zitronen-Olivenöl-Soße servieren.
- Bulgurgerichte: Kibbeh (Bulgurfleischklöße), Pilaw (Bulgurreis) oder Tabouleh (Bulgursalat mit Minze) sind nur einige Beispiele für leckere Gerichte mit Bulgur.
Vorteile von Bulgur
Bulgur ist nicht nur sehr lecker sondern auch gesund. Es enthält viele Nährstoffe wie zum Beispiel Vitamin B und E, Eisen und Magnesium. Außerdem ist es ballaststoffreich und sättigt dadurch langanhaltend.
FAQ
- Wie lange muss Bulgur kochen? Je nach Größe des Bulgurs variiert die Kochzeit zwischen 10 und 20 Minuten. Am besten einfach nach Packungsanweisung oder Geschmack kochen.
- Ist Bulgur glutenfrei? Nein, Bulgur wird aus Hartweizen hergestellt und enthält somit Gluten.
- Kann ich Bulgur auch roh essen? Nein, Rohes Bulgur ist schwer verdaulich. Es sollte immer vorher gekocht oder gedämpft werden.