Griechisches Fingerfood kalt - Rezept für eine mediterrane Party

Published on

Griechisches Fingerfood kalt - mediterrane Vorspeisen

Griechisches Fingerfood kalt - mediterrane Vorspeisen
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem einfachen, aber köstlichen Fingerfood für Ihre nächste Party suchen, dann probieren Sie unser griechisches Fingerfood aus! Mit frischem Gemüse, würzigem Feta-Käse und knusprigem Pita-Brot ist dieses Rezept die perfekte Wahl für eine mediterrane Vorspeise oder einen Snack.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 1 Gurke, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1/2 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1/2 Tasse schwarze Oliven, entkernt
  • 200g Feta-Käse, gewürfelt
  • 1 Tasse gekochter Bulgur
  • 4-6 Pita-Brote, in kleine Dreiecke geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Honig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Schüssel die Gurken, Tomaten, Paprika, Oliven und Feta-Käse vermischen.

Schritt 2

Fügen Sie den gekochten Bulgur hinzu und rühren Sie alles vorsichtig um.

Schritt 3

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Honig, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Gießen Sie die Dressing-Mischung über die Gemüse-Feta-Mischung und rühren Sie alles vorsichtig um.

Schritt 4

Belegen Sie einen großen Teller mit den geschnittenen Pita-Brot-Dreiecken. Verteilen Sie die Gemüse-Feta-Mischung auf den Brotdreiecken und servieren Sie das griechische Fingerfood kalt.

Fazit

Dieses griechische Fingerfood ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine köstliche Option für Ihre nächste Party oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie. Die Kombination aus frischem Gemüse, würzigem Feta-Käse und knusprigem Pita-Brot wird garantiert jeden begeistern. Probieren Sie es aus und genießen Sie die mediterrane Atmosphäre!