Rezepte mit Sardellen
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Fischrezepte mit Sardellen
Wenn es um die Zubereitung von Fisch geht, sind Sardellen ein echtes Highlight. Die kleinen Salzheringe verleihen jedem Gericht einen intensiven und würzigen Geschmack. Ob als Beilage zu Salat oder Pizza, in der Sauce oder als Hauptdarsteller in einem leckeren Fischgericht – Sardellen sind äußerst vielseitig einsetzbar.
Warum sind Sardellen so gesund?
- Sardellen enthalten viele Omega-3-Fettsäuren, die gut für das Herz-Kreislauf-System sind.
- Sie sind reich an Proteinen und wichtigen Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium.
- Sardellen haben einen hohen Jodgehalt und helfen dadurch bei der Regulierung der Schilddrüsenfunktion.
Beliebte Rezepte mit Sardellen
Hier einige Ideen für köstliche Fischgerichte mit Sardellen:
- Sardellen-Salat: Einfach einige Blätter Rucola auf einem Teller verteilen, Olivenöl und Zitrone dazu geben und mit gehackten Sardellen bestreuen.
- Pasta alla Puttanesca: Eine beliebte italienische Pastasauce mit Tomaten, Oliven, Kapern und natürlich Sardellen.
- Gegrillte Makrele mit eingelegten Sardellen: Die Makrelen werden zunächst mariniert und dann auf dem Grill zubereitet. Dazu können eingelegte Sardellen serviert werden.
Wie sollte man Sardellen am besten aufbewahren?
Sardellen sollten immer im Kühlschrank gelagert werden, am besten in einem luftdichten Behälter oder in Öl eingelegt. So bleiben sie länger frisch und behalten ihr Aroma.
Wie kann man den intensiven Geschmack von Sardellen mildern?
Wer den Geschmack von Sardellen als zu intensiv empfindet, kann diese vor der Verwendung kurz unter fließendem Wasser abspülen oder sie für einige Stunden in Milch einlegen. Dadurch wird der Geschmack milder.