Klassische Antipasti-Platte - Perfektes Fingerfood zum Wein

Published on

Klassische Antipasti-Platte mit Oliven, Artischocken, Parmaschinken und Baguette

Klassische Antipasti-Platte mit Oliven, Artischocken, Parmaschinken und Baguette
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Diese klassische Antipasti-Platte ist das perfekte Fingerfood zum Wein. Mit einer vielfältigen Auswahl an mediterranen Köstlichkeiten und kalten Snacks ist sie schnell zubereitet und ein wahrer Genuss.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 150 g Oliven, gemischt
  • 150 g eingelegte Artischockenherzen
  • 100 g Parmaschinken
  • 125 g Mozzarella-Kugeln
  • 50 g Sardellenfilets
  • 1 rote Peperoni
  • 50 g Mandeln
  • 1 Baguette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Rosmarin, Thymian)
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Oliven und die Artischockenherzen abtropfen lassen und auf einer Platte verteilen.

Schritt 2

Den Parmaschinken in kleine Rollen aufwickeln und auf der Platte platzieren.

Schritt 3

Die Mozzarella-Kugeln halbieren und ebenfalls auf der Platte anrichten.

Schritt 4

Die Sardellenfilets auf den Parmaschinken legen.

Schritt 5

Die Peperoni in feine Ringe schneiden und auf der Platte verteilen.

Schritt 6

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf der Platte drapieren.

Schritt 7

Das Baguette in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Anschließend auf der Platte anrichten.

Schritt 8

Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche über das Baguette reiben.

Schritt 9

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über die Antipasti-Platte streuen.

Schritt 10

Das Olivenöl mit dem Honig vermengen und über die Antipasti-Platte träufeln. Mit etwas Pfeffer würzen.

Die Antipasti-Platte kann direkt aus dem Kühlschrank serviert werden und ist das perfekte Fingerfood zum Wein. So wird jeder gesellige Abend zu einem kulinarischen Erlebnis!

Fazit

Diese klassische Antipasti-Platte ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein wahrer Genuss. Mit einer Vielfalt an mediterranen Köstlichkeiten und kalten Snacks ist sie das perfekte Fingerfood zum Wein. Egal ob auf der nächsten Party oder bei einer gemütlichen Weinprobe - mit dieser Antipasti-Platte kommst du garantiert gut an!