Rezepte mit Creme-fraiche
Rezepte
Knusprige Kartoffelrösti mit Lachs und Meerrettichcreme - Perfektes Fingerfood für Silvester
Friesen-Tapas - Norddeutsches Fingerfood mit Fisch und Krabben
Patatas Bravas - Spanisches Kartoffelgericht
Spargel-Häppchen - Kleine Leckereien mit dem königlichen Gemüse
Milchprodukte: Creme Fraiche
Creme Fraiche ist eine französische Sauerrahm-Spezialität, die in der Küche vielseitig eingesetzt werden kann. Sie ist cremig und hat einen milden säuerlichen Geschmack. Creme Fraiche wird aus Sahne hergestellt, die mit Milchsäurebakterien versetzt wird und dann fermentiert.
Verwendung in der Küche
Creme Fraiche kann als Basis für Dips, Saucen und Dressings verwendet werden. Sie verleiht Suppen und Eintöpfen eine cremige Konsistenz und kann auch als Topping auf Desserts wie Obstsalat oder Kuchen serviert werden.
In der französischen Küche wird Creme Fraiche oft zu Fisch- und Fleischgerichten serviert, aber auch zu Gemüse wie Spargel oder Broccoli passt sie hervorragend.
Gesundheitsvorteile
Creme Fraiche enthält viele Vitamine und Mineralstoffe wie Calcium, Phosphor und Vitamin B12. Der hohe Fettgehalt (ca. 30%) macht sie jedoch zu einer kalorienreichen Zutat, die in Maßen genossen werden sollte.
FAQ
- Ist Creme Fraiche dasselbe wie saure Sahne? Nein, obwohl beide aus Sahne hergestellt werden, unterscheidet sich ihr Herstellungsprozess und Geschmack voneinander.
- Kann ich Creme Fraiche durch saure Sahne ersetzen? Ja, aber beachte, dass der Geschmack etwas anders sein wird.
- Wie lange ist Creme Fraiche haltbar? Im Kühlschrank aufbewahrt hält sie sich etwa eine Woche.