Spargel-Häppchen - Kleine Leckereien mit dem königlichen Gemüse

Published on

Spargel-Häppchen - Kleine Leckereien mit dem königlichen Gemüse

Spargel-Häppchen - Kleine Leckereien mit dem königlichen Gemüse
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn es um Frühlingsgemüse geht, ist Spargel definitiv der König. Diese köstlichen Spargel-Häppchen sind eine großartige Möglichkeit, das königliche Gemüse zu genießen. Sie eignen sich perfekt als Vorspeise oder als Fingerfood auf Ihrer nächsten Party.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 12 grüne Spargelstangen
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 100 g Creme Fraiche
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.

Schritt 2

Die Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Die Toastwürfel hinzufügen und goldbraun braten.

Schritt 4

Den Spargel in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und dann abtropfen lassen.

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel Creme Fraiche mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Den gebratenen Toast auf einen Teller legen und jeweils eine Spargelstange darauf setzen. Mit der Creme Fraiche beträufeln und mit Schnittlauch und Basilikum garnieren.

Fazit

Diese Spargel-Häppchen sind einfach zuzubereiten und bieten den perfekten Vorgeschmack auf den Frühling. Mit knusprigem Toast, zartem Spargel und cremiger Creme Fraiche sind sie ein köstliches Fingerfood, das Ihre Gäste begeistern wird.