Knusprige Kartoffelrösti mit Lachs und Meerrettichcreme - Perfektes Fingerfood für Silvester
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Knusprige Kartoffelrösti mit Lachs und Meerrettichcreme
Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für Ihre Silvesterparty sind, dann sind diese knusprigen Kartoffelrösti mit Lachs und Meerrettichcreme genau das Richtige. Einfach in der Zubereitung und super lecker!
Zutaten (für 12 Stück)
Für die Kartoffelrösti:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Für den Lachs:
- 200 g geräucherter Lachs
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Für die Meerrettichcreme:
- 150 g Creme fraiche
- 1 EL Meerrettich
- 1/2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackter Dill
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Das Ei und das Mehl hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelmasse in die Pfanne setzen und flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Honig und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Für die Meerrettichcreme Creme fraiche, Meerrettich und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Dill unterheben.
Schritt 5
Die Kartoffelrösti auf einer Servierplatte anrichten und jeweils einen Teelöffel Lachs daraufgeben. Auf jeden Lachs-Haufen einen Klecks Meerrettichcreme setzen.
Fazit
Diese knusprigen Kartoffelrösti mit Lachs und Meerrettichcreme sind einfach perfekt als Fingerfood für Ihre Silvesterparty oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.