Kartoffelstäbchen - Knuspriges Fingerfood mit Kartoffeln

Published on

Knusprige Kartoffelstäbchen auf einem Teller angerichtet.

Knusprige Kartoffelstäbchen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere Kartoffelstäbchen sind knusprig und lecker. Das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden.

Schritt 2

Die Kartoffelstäbchen in eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl vermengen.

Schritt 3

Das Paprikapulver über die Kartoffelstäbchen streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.

Schritt 4

Die Kartoffelstäbchen portionsweise in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 5

Die Kartoffelstäbchen aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6

Die Kartoffelstäbchen auf einem Teller anrichten und servieren.

Fazit

Unsere Kartoffelstäbchen sind einfach zuzubereiten und ein leckeres Fingerfood. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst von dem knusprigen Geschmack.