Spaghetti Aglio e Olio - Ein einfaches und schnelles Nudelgericht zum Kochen lernen

Published on

Spaghetti Aglio e Olio mit Knoblauch, Chili und Petersilie

Spaghetti Aglio e Olio mit Knoblauch, Chili und Petersilie
Vorbereiten5 min
Zubereiten10 min
Gesamt15 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Spaghetti Aglio e Olio ist ein klassisches italienisches Nudelgericht, das mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet werden kann. Perfekt also für Anfänger, die lernen möchten, wie man eine leckere Pasta kocht.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 200 g Spaghetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Dabei ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.

  2. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis er goldbraun ist.

  3. Die Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten.

  4. Die gekochten Spaghetti abgießen und zum Knoblauch und Chili in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie über die Spaghetti streuen und nochmals kurz durchmischen.

  6. Die Spaghetti Aglio e Olio auf Teller verteilen und servieren.

Fazit

Spaghetti Aglio e Olio ist ein einfaches und schnelles Nudelgericht, das mit wenigen Zutaten auskommt, aber trotzdem sehr viel Geschmack hat. Perfekt also für Anfänger, die lernen möchten, wie man eine leckere Pasta kocht. Mit diesem Rezept gelingt es garantiert!