Knusprige Blätterteig-Schnecken - Perfektes Fingerfood für die Gartenparty

Published on

Knusprige Blätterteig-Schnecken auf einem Teller

Knusprige Blätterteig-Schnecken auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
3 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteig-Schnecken sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Gartenparty! Mit würzigem Pesto und herzhaftem Käse gefüllt, sind sie schnell zubereitet und ein echter Hingucker auf jedem Buffet.

Zutaten (für 16 Schnecken)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 4 EL Pesto (nach Belieben)
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit Pesto bestreichen.

Schritt 2

Den geriebenen Käse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in 16 gleichmäßige Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Blätterteig-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Die knusprigen Blätterteig-Schnecken können warm oder kalt serviert werden und sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Gartenparty! Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Snack begeistern!

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch super lecker und machen sich perfekt als Fingerfood für jede Gartenparty. Ob warm oder kalt serviert, sie sind ein echter Hingucker auf jedem Buffet und werden deine Gäste begeistern!