Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta - Vegetarische Party-Snacks
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Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
0,50€
~ Preis pro Portion
Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind der Hit auf jeder Party! Das Fingerfood ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach fantastisch.
Zutaten (für 12 Schnecken)
- 2 Blätterteig-Rollen (à 275 g)
- 400 g Tiefkühl-Spinat
- 150 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und in jeweils 6 lange Streifen schneiden.
- Den Tiefkühl-Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
- Den Spinat und die Feta-Würfel hinzufügen und gut vermischen.
- Die Spinat-Feta-Mischung mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils einen Esslöffel der Mischung auf die Blätterteig-Streifen geben und von der langen Seite her eng aufrollen.
- Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind einfach zu machen und absolut lecker! Sie sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack für zwischendurch.