Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta - Vegetarische Party-Snacks

Published on

Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta

Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind der Hit auf jeder Party! Das Fingerfood ist einfach zuzubereiten und schmeckt einfach fantastisch.

Zutaten (für 12 Schnecken)

  • 2 Blätterteig-Rollen (à 275 g)
  • 400 g Tiefkühl-Spinat
  • 150 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in jeweils 6 lange Streifen schneiden.
  2. Den Tiefkühl-Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
  3. Den Feta in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Knoblauch hacken und mit dem Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
  5. Den Spinat und die Feta-Würfel hinzufügen und gut vermischen.
  6. Die Spinat-Feta-Mischung mit Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Jeweils einen Esslöffel der Mischung auf die Blätterteig-Streifen geben und von der langen Seite her eng aufrollen.
  8. Die Rollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  9. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat und Feta sind einfach zu machen und absolut lecker! Sie sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack für zwischendurch.