Börek mit Spinat und Feta - Türkisches Fingerfood

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Börek mit Spinat und Feta auf einem Teller

Börek mit Spinat und Feta auf einem Teller
Vorbereiten30 min
Zubereiten30 min
Gesamt
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Börek mit Spinat und Feta ist ein klassisches türkisches Fingerfood-Gericht. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du es ganz einfach zuhause zubereiten kannst.

Zutaten (für ca. 20 Stück)

  • 250 g Filoteig
  • 500 g Blattspinat
  • 200 g Feta-Käse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Blattspinat waschen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 2

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und vom Herd nehmen.

Schritt 3

Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der gehackten Petersilie zum Spinat geben. Alles gut miteinander vermengen.

Schritt 4

Den Filoteig ausrollen und in Streifen schneiden. Jeden Streifen mit flüssiger Butter bestreichen und eine kleine Menge der Spinat-Feta-Füllung darauf verteilen.

Schritt 5

Den Teig zu einer Rolle aufrollen und zu einer Schnecke formen. Die Enden zusammendrücken, damit die Schnecke nicht auseinanderfällt.

Schritt 6

Die Börek-Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Börek damit bestreichen.

Schritt 7

Die Börek im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Börek mit Spinat und Feta ist ein leckeres türkisches Fingerfood-Gericht, das sich perfekt für Partys oder als Vorspeise eignet. Mit diesem Rezept kannst du es ganz einfach zuhause zubereiten und deine Gäste begeistern.