Herbstliche Häppchen - Kürbis-Feta-Tartelettes

Published on

Herbstliche Häppchen - Kürbis-Feta-Tartelettes

Herbstliche Häppchen - Kürbis-Feta-Tartelettes
Vorbereiten30 min
Zubereiten25 min
Gesamt55 min
7 / 10
Ernährwert
1,80
~ Preis pro Portion

Wenn die Blätter fallen und die Tage kürzer werden, ist es Zeit für herbstliche Leckereien. Diese Kürbis-Feta-Tartelettes sind der perfekte Snack für den Herbst. Egal ob als Fingerfood auf der nächsten Party oder als kleiner Snack zwischendurch - diese Tartelettes sind einfach und schnell zubereitet.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er weich ist. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. In jede Tartelette-Form ein Quadrat legen und leicht andrücken.

Schritt 3

Den Feta-Käse zerbröseln und auf die Tartelettes verteilen. Darauf den gebratenen Kürbis geben.

Schritt 4

Das Ei verquirlen und über die Tartelettes gießen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese herbstlichen Kürbis-Feta-Tartelettes sind schnell zubereitet und ein echter Hingucker auf jeder Party. Der süßliche Geschmack des Kürbis und die salzige Note des Feta harmonieren perfekt miteinander. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem herbstlichen Snack verzaubern!