Knusprige Blätterteigstangen - Gutes Fingerfood für jede Party

Published on

Knusprige Blätterteigstangen auf einem schwarzen Teller

Knusprige Blätterteigstangen auf einem schwarzen Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteigstangen sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Sie sind einfach in der Zubereitung und super lecker im Geschmack. Mit diesem Rezept kannst du in kurzer Zeit 12 knusprige Blätterteigstangen zaubern.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Blätterteigstücke mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Jedes Blätterteigstück an beiden Enden festhalten und vorsichtig zu einer Stange drehen. Die Enden leicht zusammendrücken, damit sie nicht aufspringen.

Schritt 4

Die Blätterteigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Die knusprigen Blätterteigstangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller servieren.

Fazit

Mit diesem einfachen Rezept kannst du in kurzer Zeit köstliche Blätterteigstangen zubereiten. Sie sind das perfekte Fingerfood für jede Party und lassen sich nach Belieben würzen und verfeinern. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem knusprigen Genuss verführen!