Knusprige Garnelen in Kokospanade - Fingerfood mit Garnelen
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Knusprige Garnelen in Kokospanade - Fingerfood mit Garnelen
Verwöhne deine Gäste mit diesem köstlichen Fingerfood aus knusprigen Garnelen in einer exotischen Kokospanade. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis wird dich und deine Gäste begeistern.
Zutaten (4 Portionen)
- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 kleines Stück Ingwer, fein gehackt
- 1/4 Tasse frischer Koriander, gehackt
- 1 kleine rote Chili, fein gehackt
- 1 Ei
- 1/2 Tasse Mehl
- 1 Tasse Kokosraspel
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Knoblauch, den Ingwer, den Koriander und die Chili in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Schritt 2
Die Garnelen in das Knoblauch-Ingwer-Gemisch geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Das Ei in eine Schüssel geben und leicht verquirlen. In einer separaten Schüssel das Mehl und in einer dritten Schüssel die Kokosraspel bereitstellen.
Schritt 4
Die Garnelen nacheinander zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in den Kokosraspeln wälzen.
Schritt 5
Eine Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen und die Garnelen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 6
Die knusprigen Garnelen auf einer Platte anrichten und mit Limetten und Sojasauce servieren.
Fazit
Dieses Fingerfood ist perfekt für eine Party oder als Snack zwischendurch. Die Garnelen in der Kokospanade sind ein echter Gaumenschmaus und werden deine Gäste begeistern.