Knusprige Käsebällchen - Fingerfood aus dem Backofen
- Published on
Knusprige Käsebällchen - Fingerfood aus dem Backofen
Diese knusprigen Käsebällchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder den gemütlichen Fernsehabend zu Hause. Durch das Backen im Ofen sind sie zudem eine gesündere Alternative zu frittiertem Fingerfood.
Zutaten (4-6 Portionen)
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Pflanzenöl zum Bestreichen
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer Schüssel den geriebenen Käse, Mehl, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen.
Schritt 4
Aus der Käsemischung kleine Bällchen formen und diese nacheinander erst in den verquirlten Eiern und dann in den Semmelbröseln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Schritt 5
Die Käsebällchen auf das vorbereitete Backblech legen und mit etwas Pflanzenöl bestreichen.
Schritt 6
Die Käsebällchen im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Käsebällchen sind nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern auch eine leckere und gesündere Alternative zu frittiertem Fingerfood. Perfekt für jede Party oder gemütlichen Abend zu Hause.