Knusprige Lachs-Häppchen - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Knusprige Lachs-Häppchen - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass

Knusprige Lachs-Häppchen - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Lachs-Häppchen sind der perfekte Snack für jede Party oder als Vorspeise geeignet. Mit knusprigem Blätterteig und cremiger Füllung ein echter Genuss.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 300 g)
  • 200 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (ca. 5x5 cm). Den Räucherlachs in kleine Stücke zupfen und mit dem Frischkäse vermengen. Die gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Die Lachs-Frischkäse-Mischung auf die Blätterteig-Quadrate geben und zu kleinen Päckchen zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken, damit die Füllung nicht herausläuft.

Schritt 3

Das Ei verquirlen und die Häppchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4

Die fertigen Lachs-Häppchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf einer Servierplatte anrichten und warm servieren.

Fazit

Mit diesen knusprigen Lachs-Häppchen bist du der Star jeder Party oder sorgst als Vorspeise für eine gelungene Überraschung. Einfach und schnell zubereitet und mit köstlichem Räucherlachs und cremigem Frischkäse gefüllt. Probier es aus und lass dich begeistern!