Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen - Vegetarisches Fingerfood

Published on

Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen auf einem Teller angerichtet.

Knusprige Zucchini-Feta-Bällchen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Zucchini-Feta-Bällchen sind das perfekte vegetarische Fingerfood für jede Gelegenheit. Mit nur wenigen Zutaten schnell zubereitet und super lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Ei
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Mit einer Prise Salz vermengen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2

Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Semmelbröseln, Pinienkernen, Ei und Petersilie vermengen.

Schritt 3

Die abgetropften Zucchini gut ausdrücken und ebenfalls unter die Feta-Masse mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Mehl wenden.

Schritt 5

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini-Feta-Bällchen darin goldbraun frittieren.

Schritt 6

Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Fazit

Diese knusprigen Zucchini-Feta-Bällchen sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch super lecker. Das perfekte vegetarische Fingerfood für jede Gelegenheit. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem mediterranen Geschmack überzeugen.