Kürbis-Feta Bites - Perfektes Fingerfood für jede Gelegenheit

Published on

Kürbis-Feta Bites - Perfektes Fingerfood für jede Gelegenheit

Kürbis-Feta Bites - Perfektes Fingerfood für jede Gelegenheit
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem herbstlichen Fingerfood bist, dann sind diese knusprigen Kürbis-Feta Bites genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jeder Party.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 100 g Feta, zerbröselt
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Ei, verquirlt
  • 12 Blätter Filoteig
  • 50 g Butter, geschmolzen

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Kürbisfleisch auf einem Backblech mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian vermengen und etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis es weich und goldbraun ist.

Schritt 2

Das Kürbisfleisch in eine Schüssel geben und mit Feta, Semmelbröseln und Petersilie vermengen. Das verquirlte Ei hinzufügen und alles gut vermischen.

Schritt 3

Die Filoteigblätter in Quadrate schneiden und jeweils 1 EL Kürbisfüllung darauf verteilen. Die Teigränder zu einem Dreieck zusammenfalten und die Enden zusammendrücken.

Schritt 4

Die Kürbis-Feta Bites auf ein Backblech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Etwa 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Fazit

Diese Kürbis-Feta Bites sind der perfekte Snack für jede Herbst- oder Halloweenparty! Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event.