Schnelles vegetarisches Fingerfood - Paprika-Feta-Häppchen

Published on

Paprika-Feta-Häppchen

Paprika-Feta-Häppchen
Vorbereiten10 min
Zubereiten8 min
Gesamt18 min
7 / 10
Ernährwert
0,30
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach schnellem und leckerem vegetarischem Fingerfood bist, dann sind diese Paprika-Feta-Häppchen genau das Richtige für dich. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie ideal für Partys oder als Snack zwischendurch.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 rote Paprika
  • 150 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 24 kleine Holzspieße

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

In einer Schüssel das Olivenöl, den Oregano und den Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Paprika- und Feta-Würfel in die Schüssel geben und gut vermischen.

Schritt 6

Die Paprika-Feta-Mischung auf die Holzspieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 7

Im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen, bis der Feta leicht gebräunt ist.

Fazit

Diese Paprika-Feta-Häppchen sind einfach, schnell und super lecker. Sie eignen sich perfekt als vegetarisches Fingerfood für zwischendurch oder für Partys und sind auch noch gesund. Probiere es aus und überzeuge dich selbst von diesem köstlichen Snack!