Süßes Fingerfood aus Blätterteig - Knusprige Mini-Schnecken mit Zimt-Zucker-Füllung

Published on

Süßes Fingerfood aus Blätterteig - Knusprige Mini-Schnecken mit Zimt-Zucker-Füllung

Süßes Fingerfood aus Blätterteig - Knusprige Mini-Schnecken mit Zimt-Zucker-Füllung
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Mini-Schnecken aus Blätterteig sind das perfekte süße Fingerfood. Mit einer leckeren Füllung aus Zimt und Zucker sind sie einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jeder Party.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 EL weiche Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

Schritt 2

Die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Zucker und Zimt vermengen.

Schritt 3

Die Zimtmischung gleichmäßig auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen.

Schritt 4

Den Blätterteig von der Längsseite her eng aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Schritt 5

Die Mini-Schnecken mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Das Ei aufschlagen und verquirlen. Die Mini-Schnecken damit bestreichen.

Schritt 7

Die Mini-Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die fertigen Mini-Schnecken aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Fazit

Diese süßen Fingerfood-Schnecken aus Blätterteig sind der perfekte Snack für jede Party oder als süßes Mitbringsel für Freunde und Familie. Einfach zuzubereiten und super lecker!