Ziegenkäse-Trauben-Spieße - Perfektes Fingerfood zur Weinprobe
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Ziegenkäse-Trauben-Spieße auf einem Holzbrett angerichtet.
Diese Ziegenkäse-Trauben-Spieße sind das perfekte Fingerfood zur Weinprobe. Die Kombination aus süßen Trauben und herzhaftem Ziegenkäse ist einfach unschlagbar!
Zutaten (für 12 Spieße)
- 1 Packung Ziegenkäserolle (ca. 150g)
- 24 Trauben (am besten rote oder weiße)
- 12 kleine Zweige frischer Thymian
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Ziegenkäse in etwa gleich große Würfel schneiden und beiseite stellen.
Schritt 2
Die Trauben waschen und abtrocknen. Jeweils 2 Trauben auf einen kleinen Holzspieß stecken und beiseite stellen.
Schritt 3
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beiseite stellen.
Schritt 4
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Ziegenkäsewürfel darin von allen Seiten kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 5
Die Ziegenkäsewürfel auf die Trauben-Spieße verteilen und mit den Thymianblättchen bestreuen.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Fazit
Diese Ziegenkäse-Trauben-Spieße sind schnell zubereitet und schmecken einfach wunderbar. Sie eignen sich perfekt als Fingerfood zur Weinprobe oder als kleiner Snack für zwischendurch. Probieren Sie es aus!