Ziegenkäse-Trauben-Spieße - Perfektes Fingerfood zur Weinprobe

Published on

Ziegenkäse-Trauben-Spieße auf einem Holzbrett angerichtet.

Ziegenkäse-Trauben-Spieße auf einem Holzbrett angerichtet.
Vorbereiten15 min
Zubereiten0 min
Gesamt15 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Ziegenkäse-Trauben-Spieße sind das perfekte Fingerfood zur Weinprobe. Die Kombination aus süßen Trauben und herzhaftem Ziegenkäse ist einfach unschlagbar!

Zutaten (für 12 Spieße)

  • 1 Packung Ziegenkäserolle (ca. 150g)
  • 24 Trauben (am besten rote oder weiße)
  • 12 kleine Zweige frischer Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Ziegenkäse in etwa gleich große Würfel schneiden und beiseite stellen.

Schritt 2

Die Trauben waschen und abtrocknen. Jeweils 2 Trauben auf einen kleinen Holzspieß stecken und beiseite stellen.

Schritt 3

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und beiseite stellen.

Schritt 4

Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Ziegenkäsewürfel darin von allen Seiten kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Schritt 5

Die Ziegenkäsewürfel auf die Trauben-Spieße verteilen und mit den Thymianblättchen bestreuen.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Fazit

Diese Ziegenkäse-Trauben-Spieße sind schnell zubereitet und schmecken einfach wunderbar. Sie eignen sich perfekt als Fingerfood zur Weinprobe oder als kleiner Snack für zwischendurch. Probieren Sie es aus!