Knusprige Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta - Fertiges Fingerfood für den perfekten Snack
- Published on
Knusprige Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta auf einem Teller
Diese knusprigen Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta sind der perfekte Snack, wenn es mal schnell gehen muss. Mit fertigem Blätterteig und Spinat-Feta-Füllung in wenigen Minuten zubereitet.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung (300 g) Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 250 g TK-Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
- 150 g Feta-Käse, zerbröselt
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den aufgetauten Spinat ausdrücken und mit dem zerbröselten Feta vermischen. Das Ei verquirlen und unter die Spinat-Feta-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und gehackter Petersilie würzen.
Schritt 3
Die Spinat-Feta-Mischung auf die Blätterteig-Quadrate verteilen und zu Taschen verschließen. Dazu die Ecken des Blätterteigs in die Mitte klappen und festdrücken.
Schritt 4
Die Blätterteig-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bepinseln.
Schritt 5
Die Blätterteig-Taschen im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta sind der perfekte Snack für jede Party oder einfach als schnelles Fingerfood zwischendurch. Mit fertigem Blätterteig und einer schnellen Spinat-Feta-Füllung in nur wenigen Minuten zubereitet, sind sie eine tolle Alternative zu Chips und Co. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem leckeren Snack überzeugen!