Knusprige Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta - Fertiges Fingerfood für den perfekten Snack

Published on

Knusprige Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta auf einem Teller

Knusprige Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta auf einem Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta sind der perfekte Snack, wenn es mal schnell gehen muss. Mit fertigem Blätterteig und Spinat-Feta-Füllung in wenigen Minuten zubereitet.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung (300 g) Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 250 g TK-Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 150 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den aufgetauten Spinat ausdrücken und mit dem zerbröselten Feta vermischen. Das Ei verquirlen und unter die Spinat-Feta-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und gehackter Petersilie würzen.

Schritt 3

Die Spinat-Feta-Mischung auf die Blätterteig-Quadrate verteilen und zu Taschen verschließen. Dazu die Ecken des Blätterteigs in die Mitte klappen und festdrücken.

Schritt 4

Die Blätterteig-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Ei bepinseln.

Schritt 5

Die Blätterteig-Taschen im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Blätterteig-Taschen mit Spinat und Feta sind der perfekte Snack für jede Party oder einfach als schnelles Fingerfood zwischendurch. Mit fertigem Blätterteig und einer schnellen Spinat-Feta-Füllung in nur wenigen Minuten zubereitet, sind sie eine tolle Alternative zu Chips und Co. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem leckeren Snack überzeugen!