Blätterteig-Apfel-Rosen - Süßes Fingerfood

Published on

Blätterteig-Apfel-Rosen auf einem Teller angerichtet.

Blätterteig-Apfel-Rosen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese süßen Blätterteig-Apfel-Rosen sind ein perfektes Fingerfood für jeden Anlass. Egal ob beim gemütlichen Brunch oder als Dessert beim Dinner, sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich.

Zutaten (für 12 Rosen)

  • 2 Äpfel
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich breite Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

Schritt 3

Die Aprikosenmarmelade mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und verrühren. Die Apfelscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Den Zucker und den Zimt vermengen und über die Apfelscheiben streuen.

Schritt 5

Die Blätterteigstreifen dünn mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

Schritt 6

Die Apfelscheiben auf je einen Blätterteigstreifen legen und diesen vorsichtig zu einer Rose aufrollen.

Schritt 7

Die Blätterteig-Apfel-Rosen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die Rosen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Fazit

Diese süßen Blätterteig-Apfel-Rosen sind einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Tisch. Sie schmecken herrlich fruchtig und süß und sind somit das ideale Fingerfood für jeden Anlass.