Glutenfreies vegetarisches Fingerfood - Leckeres Rezept für jede Party

Published on

Glutenfreies vegetarisches Fingerfood mit Paprika, Zucchini, Champignons, Kichererbsen und Feta

Glutenfreies vegetarisches Fingerfood mit Paprika, Zucchini, Champignons, Kichererbsen und Feta
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem leckeren glutenfreien vegetarischen Fingerfood für Ihre nächste Party suchen, dann ist unser Rezept genau das Richtige für Sie. Mit Paprika, Zucchini, Champignons, Kichererbsen und Feta gefüllt, sind diese kleinen Häppchen nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1/2 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 grüne Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Champignons, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gewaschen
  • 150 g Feta, zerbröselt
  • 1 Tasse Quinoa, gekocht
  • 2 EL Reismehl
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Paprika, Zucchini und Champignons hinzu und braten Sie sie für 5-7 Minuten, bis das Gemüse weich ist.

Schritt 2

Fügen Sie die abgetropften Kichererbsen, den gekochten Quinoa und den zerbröselten Feta hinzu und rühren Sie alles gut um.

Schritt 3

Fügen Sie das Reismehl, Buchweizenmehl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu und rühren Sie alles gut um, bis eine feste Masse entsteht.

Schritt 4

Formen Sie kleine Kugeln aus der Masse und drücken Sie sie flach. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie die kleinen Fladen von beiden Seiten goldbraun an.

Schritt 5

Richten Sie das Fingerfood auf einer Platte an und servieren Sie es mit einem leckeren Dip Ihrer Wahl.

Fazit

Unser glutenfreies vegetarisches Fingerfood ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und ein echter Hingucker auf jeder Party. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Snack.