Blätterteig-Fingerfood Süß - Leckere Nascherei für den nächsten Snack

Published on

Blätterteig-Fingerfood mit süßer Füllung

Blätterteig-Fingerfood mit süßer Füllung
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 kleine Äpfel (z.B. Boskop)
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Quark (20% Fett)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Die Mandeln zusammen mit dem Quark, dem Zucker und dem Zimt verrühren.

  4. Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.

  5. Auf jedes Quadrat einen Klecks Mandel-Quark-Mischung geben und einige Apfelwürfel darauf verteilen.

  6. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einklappen und dabei die Füllung etwas zusammendrücken.

  7. Die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Anrichten

Die süßen Blätterteig-Fingerfood auf einer Platte oder einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Unser süßes Blätterteig-Fingerfood ist eine leckere Nascherei für zwischendurch oder als süße Beilage zum Kaffee. Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, saftigen Apfelwürfeln und einer feinen Mandel-Quark-Mischung sorgt für einen verführerischen Geschmack. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem süßen Snack begeistern!