Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta - Fingerfood gut zum Vorbereiten

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Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta auf einem Teller angerichtet.

Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta sind perfekt, um sie im Voraus vorzubereiten und bei jeder Gelegenheit zu servieren. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und begeistert garantiert jeden Gast.

Zutaten (für 12 Häppchen)

  • 200 g Blätterteig
  • 150 g frischer Spinat
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den frischen Spinat waschen und grob hacken.

Schritt 3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch darin glasig dünsten. Anschließend den gehackten Spinat hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Schritt 4

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5

Auf jedes Blätterteig-Quadrat einen Teelöffel der Spinatmischung geben und mit einem Feta-Würfel bedecken.

Schritt 6

Den Blätterteig von allen Seiten zu einem kleinen Päckchen zusammenfalten und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 7

Die Blätterteig-Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die Blätterteig-Häppchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt servieren.

Fazit

Diese leckeren Blätterteig-Häppchen mit Spinat und Feta sind ideal zum Vorbereiten und lassen sich wunderbar als Fingerfood bei jeder Gelegenheit servieren. Egal ob als Vorspeise oder Snack zwischendurch, sie werden garantiert jeden Gast begeistern.