Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat - Herzhaftes Fingerfood

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Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat

Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat sind das perfekte herzhafte Fingerfood für deine nächste Party oder als Snack zwischendurch. Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet und ein wahrer Genuss.

Zutaten (für 12 Schnecken)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal, rechteckig)
  • 200 g Feta
  • 200 g frischer Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit dem Feta bestreuen.

Schritt 2

Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Thymian zum Spinat geben. Alles gut vermengen und auf dem Feta verteilen.

Schritt 3

Die Petersilie hacken und über den Spinat streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5

Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Die Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat sind warm serviert ein wahrer Genuss. Aber auch kalt schmecken sie hervorragend und sind das ideale Fingerfood für jede Party.

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Feta und Spinat sind einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Ob als herzhafte Vorspeise oder als Snack zwischendurch, sie sind immer eine gute Wahl. Also probiere es doch einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Fingerfood verführen!