Gemüsequiche-Sticks - Fingerfood für die Kita

Published on

Gemüsequiche-Sticks - Fingerfood für die Kita

Gemüsequiche-Sticks - Fingerfood für die Kita
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Gemüsequiche-Sticks sind das perfekte Fingerfood für die Kita. Kinder lieben sie und bekommen gleichzeitig eine Portion Gemüse. Sie sind schnell zubereitet und können auch kalt gegessen werden.

Zutaten (6 Portionen)

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 kleine Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 kleine Karotte, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 rote Paprika, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 hartgekochte Eier, gehackt
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden.

Schritt 3

Das Gemüse, die gehackten Eier, den Käse und den Schnittlauch in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Gemüsemischung auf jeweils 6 Teigrechtecke verteilen und mit den restlichen Teigrechtecken bedecken. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.

Schritt 5

Die Quiche-Sticks auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Die Quiche-Sticks aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden und servieren.

Fazit

Diese Gemüsequiche-Sticks sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Snacks für die Kita. Sie können auch super vorbereitet und eingefroren werden, um sie später schnell wieder aufzuwärmen.