Gemüsequiche-Sticks - Fingerfood für die Kita
- Published on
Gemüsequiche-Sticks - Fingerfood für die Kita
Diese Gemüsequiche-Sticks sind das perfekte Fingerfood für die Kita. Kinder lieben sie und bekommen gleichzeitig eine Portion Gemüse. Sie sind schnell zubereitet und können auch kalt gegessen werden.
Zutaten (6 Portionen)
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 kleine Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
- 1 kleine Karotte, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1/2 rote Paprika, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
- 2 hartgekochte Eier, gehackt
- 100 g geriebener Käse
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Rechtecke schneiden.
Schritt 3
Das Gemüse, die gehackten Eier, den Käse und den Schnittlauch in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Gemüsemischung auf jeweils 6 Teigrechtecke verteilen und mit den restlichen Teigrechtecken bedecken. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Schritt 5
Die Quiche-Sticks auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 6
Die Quiche-Sticks aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden und servieren.
Fazit
Diese Gemüsequiche-Sticks sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Snacks für die Kita. Sie können auch super vorbereitet und eingefroren werden, um sie später schnell wieder aufzuwärmen.