Blätterteig-Schnecken mit Spinat-Feta-Füllung - Fingerfood für Party

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Blätterteig-Schnecken mit Spinat-Feta-Füllung

Blätterteig-Schnecken mit Spinat-Feta-Füllung
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat-Feta-Füllung sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Party. Sie sind einfach zuzubereiten und können auch gut im Voraus vorbereitet werden.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200 g Spinat
  • 150 g Feta-Käse
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Ei
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Spinat waschen und grob hacken. Den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Die Pinienkerne hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Spinatmischung auf den Blätterteig-Quadraten verteilen und darauf den Feta-Käse legen. Anschließend die Quadrate zu Schnecken aufrollen.

Schritt 5

Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.

Schritt 6

Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die Blätterteig-Schnecken aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Heiß servieren und genießen!

Fazit

Diese Blätterteig-Schnecken mit Spinat-Feta-Füllung sind der perfekte Snack für deine nächste Party. Sie sind einfach zuzubereiten, sehen toll aus und schmecken einfach köstlich!