Camembert in Blätterteig - Ausgefallenes Fingerfood-Rezept

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Camembert in Blätterteig Fingerfood

Camembert in Blätterteig Fingerfood
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
4 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Dieses Rezept für knusprigen Camembert in Blätterteig ist ein wahrer Genuss und perfekt als Fingerfood oder Vorspeise für Ihre nächste Party oder Ihren nächsten Geburtstag. Der zartschmelzende Camembert harmoniert wunderbar mit dem knusprigen Blätterteig und wird durch die Kräuter verfeinert.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Camembert (250g)
  • 1 Packung Blätterteig (ausgerollt)
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zweig frischer Rosmarin

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Camembert der Länge nach halbieren, so dass zwei flache Hälften entstehen.

Schritt 3

Den ausgerollten Blätterteig in vier gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 4

Die Camembert-Hälften auf je ein Blätterteig-Quadrat legen und mit jeweils einem Zweig Thymian und Rosmarin belegen.

Schritt 5

Den Blätterteig um den Camembert herum zu einem Päckchen formen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Päckchen mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Schritt 7

Die Camembert-Päckchen für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Schritt 8

Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Fazit

Camembert in Blätterteig ist ein einfaches, aber unglaublich leckeres Fingerfood-Rezept, das bei jeder Gelegenheit begeistern wird. Probieren Sie es aus und genießen Sie den zartschmelzenden Käse im knusprigen Blätterteig.