Quinoa-Bällchen mit Tomaten-Dip - Gesunde Snacks für Gäste

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Quinoa-Bällchen mit Tomaten-Dip auf einem Teller

Quinoa-Bällchen mit Tomaten-Dip auf einem Teller
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese Quinoa-Bällchen sind ein gesunder und leckerer Snack für deine nächste Party. Serviert mit einem frischen Tomaten-Dip sind sie der perfekte kleine Happen für zwischendurch.

Zutaten (für ca. 20 Bällchen)

Für die Quinoa-Bällchen:

  • 150 g Quinoa
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für den Tomaten-Dip:

  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Quinoa in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. In einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgesogen ist.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kichererbsen, den Quinoa und die Petersilie untermengen. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit für den Tomaten-Dip die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten und den Knoblauch darin anbraten. Das Paprikapulver und den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitrösten. Alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Quinoa-Bällchen aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Tomaten-Dip servieren.

Fazit

Diese Quinoa-Bällchen sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch ein toller Snack für deine nächste Party. Mit dem frischen Tomaten-Dip sind sie der absolute Hit und werden deine Gäste begeistern. Probiere es doch einfach mal aus und überzeuge dich selbst von diesem tollen Rezept!