Champagner-Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse
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Champagner-Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse
Diese Champagner-Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse sind das perfekte Fingerfood für elegante Anlässe. Einfach, köstlich und luxuriös.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Baguette
- 4 reife Feigen
- 150 g Ziegenkäse
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- Champagner zum Servieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 2
Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf den Ziegenkäse legen.
Schritt 3
Den Honig über die Feigen träufeln und mit Thymian bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die Champagner-Bruschetta im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Ziegenkäse goldbraun ist.
Schritt 5
Die Champagner-Bruschetta aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt ein Glas Champagner perfekt.
Fazit
Diese Champagner-Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse sind einfach zuzubereiten und schmecken unglaublich köstlich. Sie sind das perfekte Fingerfood für elegante Anlässe und sorgen garantiert für Begeisterung bei Ihren Gästen. Guten Appetit!