Champagner-Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse

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Champagner-Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse

Champagner-Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
3 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Champagner-Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse sind das perfekte Fingerfood für elegante Anlässe. Einfach, köstlich und luxuriös.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Baguette
  • 4 reife Feigen
  • 150 g Ziegenkäse
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Champagner zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 2

Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf den Ziegenkäse legen.

Schritt 3

Den Honig über die Feigen träufeln und mit Thymian bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Champagner-Bruschetta im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Ziegenkäse goldbraun ist.

Schritt 5

Die Champagner-Bruschetta aus dem Ofen nehmen und lauwarm servieren. Dazu passt ein Glas Champagner perfekt.

Fazit

Diese Champagner-Bruschetta mit Feigen und Ziegenkäse sind einfach zuzubereiten und schmecken unglaublich köstlich. Sie sind das perfekte Fingerfood für elegante Anlässe und sorgen garantiert für Begeisterung bei Ihren Gästen. Guten Appetit!