Cranberry-Feta-Bites - Weihnachtliches Fingerfood

Published on

Cranberry-Feta-Bites - Weihnachtliches Fingerfood

Cranberry-Feta-Bites - Weihnachtliches Fingerfood
Vorbereiten20 min
Zubereiten12 min
Gesamt32 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Cranberry-Feta-Bites sind das perfekte weihnachtliche Fingerfood! Die süße und salzige Kombination aus Cranberries und Feta wird deine Geschmacksnerven in Weihnachtsstimmung bringen.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g Feta-Käse, zerbröselt
  • 1/2 Tasse getrocknete Cranberries, grob gehackt
  • 1/4 Tasse gehackte Walnüsse
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

  2. Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 24 Quadrate. Lege die Quadrate auf das Backblech.

  3. In einer Schüssel vermische den Feta-Käse, die Cranberries, Walnüsse, Honig, Thymian, Salz und Pfeffer.

  4. Gib einen Teelöffel der Feta-Mischung auf jedes Quadrat und forme sie zu kleinen Bällchen.

  5. Bestreiche die Ränder der Quadrate mit Ei-Wasser-Mischung und falte sie diagonal zusammen. Drücke die Ränder mit einer Gabel fest.

  6. Bestreiche die Oberseite jedes Bites mit der restlichen Ei-Wasser-Mischung.

  7. Backe die Bites im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

  8. Lass die Bites etwas abkühlen und serviere sie warm.

Fazit

Diese Cranberry-Feta-Bites sind das perfekte Fingerfood für jede Weihnachtsfeier. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und werden sicherlich bei jedem Gast gut ankommen.