Englische Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade
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Englische Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade
Englische Scones gehören zu den Klassikern der englischen Küche und sind ein beliebtes Fingerfood für die Tea Time oder den Brunch am Wochenende. In Kombination mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade sind sie ein wahrer Genuss.
Zutaten (für 12 Scones)
- 450 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g kalte Butter, in kleinen Stücken
- 60 g Zucker
- 240 ml Milch
- 1 Ei, verquirlt
- Clotted Cream
- Erdbeermarmelade
Zubereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2
Das Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen zu einer sandigen Masse verreiben.
Schritt 3
Zucker hinzufügen und gut vermengen. Die Milch nach und nach hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
Schritt 4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas runde Scones ausstechen.
Schritt 5
Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Schritt 6
Die Scones im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 7
Die Scones aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.
Fazit
Englische Scones sind ein wahrer Klassiker und passen perfekt zu einer gemütlichen Tea Time oder einem ausgiebigen Brunch am Wochenende. Mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade serviert, sind sie ein absoluter Genuss. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem traditionellen englischen Fingerfood verzaubern!