Feta-Spinat-Taschen - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Feta-Spinat-Taschen

Feta-Spinat-Taschen
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Feta-Spinat-Taschen sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 200g Feta-Käse
  • 150g frischer Spinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und den Spinat grob hacken.

Schritt 3

Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig anbraten. Den Spinat dazugeben und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist.

Schritt 4

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Feta-Käse sowie Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Füllung auf die Blätterteigquadrate verteilen und die Ecken zur Mitte hin einschlagen, sodass eine Tasche entsteht.

Schritt 6

Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen.

Schritt 7

Die Feta-Spinat-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Die Taschen aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Fazit

Diese Feta-Spinat-Taschen sind ein echter Hit auf jeder Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet, sind sie eine tolle Alternative zu Chips und Co. Probieren Sie es aus!