Knusprige Fingerfood-Apfelringe - Der perfekte Snack für Zwischendurch

Published on

Knusprige Fingerfood-Apfelringe

Knusprige Fingerfood-Apfelringe
Vorbereiten10 min
Zubereiten10 min
Gesamt20 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Fingerfood-Apfelringe sind der perfekte Snack für zwischendurch. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken warm und kalt gleichermaßen gut.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Äpfel
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Rapsöl
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel das Ei verquirlen und mit Milch und Rapsöl vermengen.
  4. Die Apfelscheiben erst in der Mehlmischung wenden, dann durch die Eiermilch ziehen und erneut in der Mehlmischung wenden.
  5. Öl in einem Topf erhitzen und die Apfelringe darin goldbraun frittieren.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Fazit

Diese knusprigen Fingerfood-Apfelringe sind ein einfaches und leckeres Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch. Der Zimt gibt ihnen eine weihnachtliche Note, die perfekt zum Herbst passt. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!