Chili Cheese Empanadas - Mexikanisches Fingerfood

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Chili Cheese Empanadas auf einem Teller.

Chili Cheese Empanadas auf einem Teller.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
4 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Chili Cheese Empanadas - Mexikanisches Fingerfood

Zutaten (für 12 Stück)

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100g Butter, kalt und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Ei
  • 60ml Wasser

Für die Füllung:

  • 250g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 200g geriebener Cheddar-Käse
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig das Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Händen verreiben, bis eine sandige Konsistenz entsteht. Das Ei und Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es braun und krümelig ist. Die Zwiebel und Knoblauchzehe hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Schritt 3

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas 12 Kreise ausstechen. Jeden Teigkreis dünn ausrollen.

Schritt 4

Auf die Mitte jedes Teigkreises einen Esslöffel Chili con Carne geben und mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen.

Schritt 5

Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken, um sie zu versiegeln.

Schritt 6

Öl in einem Topf erhitzen. Die Empanadas nacheinander in das heiße Öl geben und frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Fazit

Unsere Chili Cheese Empanadas sind das perfekte mexikanische Fingerfood für Ihre nächste Party. Knuspriger Teig trifft auf würziges Chili con Carne und geschmolzenen Käse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird garantiert Ihre Gäste begeistern!