Würstchen im Schlafrock - Fingerfood mit Würstchen

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Würstchen im Schlafrock - Fingerfood mit Würstchen

Würstchen im Schlafrock - Fingerfood mit Würstchen
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Würstchen im Schlafrock sind ein klassisches Fingerfood, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist. Diese kleinen Leckerbissen sind perfekt für jede Party oder einfach als Snack zwischendurch geeignet. Hier ist das Rezept für 20 Stück.

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 10 Würstchen (z.B. Wiener Würstchen)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Würstchen halbieren und auf jeweils eine Hälfte Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer streuen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in 20 gleich große Quadrate schneiden.
  4. Jedes Würstchen in ein Quadrat einrollen und die Enden festdrücken, damit nichts herausläuft.
  5. Die Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Die Würstchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Würstchen im Schlafrock sind ein Klassiker unter den Fingerfoods und immer eine gute Wahl für Partys oder als Snack zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert jedem und werden bei Groß und Klein gleichermaßen gut ankommen.