Fingerfood Tannenbaum - Das perfekte Party-Snack für die Weihnachtszeit

Published on

Festlicher Fingerfood Tannenbaum

Festlicher Fingerfood Tannenbaum
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
5 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

In der Weihnachtszeit darf festliches Fingerfood nicht fehlen. Unser Fingerfood Tannenbaum ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Weihnachtsparty.

Zutaten (für 8 Portionen)

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 2

Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Rosmarinnadeln und die Thymianblätter von den Zweigen abzupfen und fein hacken.

Schritt 3

Die beiden Blätterteig-Packungen ausrollen und in Tannenbaum-Form schneiden. Hierfür einfach die Umrisse eines Tannenbaums auf den Teig zeichnen und ausschneiden.

Schritt 4

Den geriebenen Käse mit den Paprikawürfeln, dem gehackten Rosmarin und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Eine Tannenbaum-Form mit Olivenöl bestreichen und mit der Käse-Paprika-Mischung belegen. Anschließend eine weitere Tannenbaum-Form darauflegen.

Schritt 6

Den Tannenbaum vorsichtig mit einem Messer einschneiden, um einen Tannenbaum-Effekt zu erzielen. Den Baum mit verquirltem Ei bestreichen.

Schritt 7

Den Fingerfood Tannenbaum im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 8

Den Fingerfood Tannenbaum warm servieren und genießen!

Fazit

Mit unserem Fingerfood Tannenbaum-Rezept zaubern Sie einen festlichen Snack, der nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Weihnachtsparty ist.