Gebackene Zucchini mit Feta und Tomaten - Leckeres Ofengericht mit Gemüse

Published on

Gebackene Zucchini mit Feta und Tomaten.

Gebackene Zucchini mit Feta und Tomaten.
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Gebackene Zucchini mit Feta und Tomaten - Leckeres Ofengericht mit Gemüse

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Schritt 2

Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel entfernen und in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Zucchini-Resten geben.

Schritt 4

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl zum Gemüse in der Schüssel geben.

Schritt 5

Den Feta-Käse zerbröseln und ebenfalls zur Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6

Die Zucchinihälften mit der Feta-Tomaten-Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.

Schritt 7

Die gefüllten Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten backen, bis sie weich sind und die Füllung goldbraun gebacken ist.

Fazit

Unsere gebackenen Zucchini mit Feta und Tomaten sind ein leckeres und gesundes Ofengericht, das sich perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage eignet. Der leicht scharfe Geschmack der Zucchini harmoniert wunderbar mit der cremigen Feta-Füllung und den saftigen Tomaten. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und schnellen Rezept überzeugen!