Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitronenbutter - Kochrezepte für Paare
- Published on
Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitronenbutter
Dieses einfache und köstliche Rezept für gebratene Garnelen mit Knoblauch und Zitronenbutter ist perfekt für ein romantisches Abendessen zu zweit. Die Garnelen werden in einer würzigen Knoblauch- und Zitronenbutter gebraten und mit frischer Petersilie serviert.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Butter
- Saft von 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 2 EL gehackte frische Petersilie
Zubereitung
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
Die Garnelen in die Pfanne geben und von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Zitronensaft hinzufügen und alles vermengen.
Die Garnelen mit der Knoblauch-Zitronenbutter übergießen und mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.
Fazit
Diese gebratenen Garnelen mit Knoblauch und Zitronenbutter sind ein einfaches und köstliches Gericht, das perfekt für ein romantisches Abendessen zu zweit ist. Servieren Sie es mit einem Glas Wein und genießen Sie die Zeit mit Ihrem Partner.