Gebackener Ziegenkäse mit Cranberry-Kompott - Vegetarisches Fingerfood für Weihnachten

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Gebackener Ziegenkäse mit Cranberry-Kompott auf einem Teller angerichtet.

Gebackener Ziegenkäse mit Cranberry-Kompott auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
6 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Unser Rezept für gebackenen Ziegenkäse mit Cranberry-Kompott ist das perfekte vegetarische Fingerfood für die Weihnachtszeit. Der warme Käse harmoniert perfekt mit der süßen und leicht säuerlichen Note des Kompotts.

Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g Ziegenkäse
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g frische Cranberries
  • 2 EL Honig
  • Saft von einer halben Orange

Zubereitung

Schritt 1

Den Ziegenkäse in 8 gleich große Stücke schneiden. Das Paniermehl mit dem gehackten Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 2

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Milch vermengen. Die Ziegenkäsestücke nacheinander zuerst in der Eimischung und anschließend im Paniermehl wenden, bis sie von allen Seiten bedeckt sind.

Schritt 3

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die panierten Ziegenkäsestücke auf ein Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Cranberries, Honig und Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Cranberries aufplatzen und das Kompott eindickt.

Schritt 5

Die gebackenen Ziegenkäsestücke auf einem Teller anrichten und mit dem Cranberry-Kompott servieren.

Fazit

Unser gebackener Ziegenkäse mit Cranberry-Kompott ist das perfekte vegetarische Fingerfood für die Weihnachtszeit. Die Kombination aus warmem, knusprigem Käse und süß-säuerlichem Kompott ist unwiderstehlich lecker und wird sicherlich bei Ihren Gästen gut ankommen. Probieren Sie es aus und genießen Sie diese köstliche Vorspeise!