Gefüllte Blätterteighäppchen mit Spinat und Feta

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Gefüllte Blätterteighäppchen mit Spinat und Feta.

Gefüllte Blätterteighäppchen mit Spinat und Feta.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
0,75
~ Preis pro Portion

Gefüllte Blätterteighäppchen mit Spinat und Feta

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 100g Feta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 12 Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Wer tiefgekühlten Spinat verwendet, lässt ihn vorher auftauen.

Schritt 3

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat dazu geben und kurz mitbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate auf ein Backblech legen und jeweils einen Teelöffel Spinat darauf verteilen. Darauf die Feta-Würfel geben und mit etwas Petersilie bestreuen.

Schritt 6

Die Blätterteighäppchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese gefüllten Blätterteighäppchen sind eine perfekte Kombination aus knusprigem Blätterteig, würzigem Feta und frischem Spinat. Sie eignen sich ideal als Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie dieses schnelle und einfache Rezept aus und lassen Sie sich von dem einzigartigen Geschmack dieser gefüllten Blätterteighäppchen überzeugen!