Gesunde Gemüsestangen - Perfektes Fingerfood für das Büro

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Gesunde Gemüsestangen - Perfektes Fingerfood für das Büro

Gesunde Gemüsestangen - Perfektes Fingerfood für das Büro
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Büro-Snack sind, dann sind diese Gemüsestangen genau das Richtige für Sie. Mit frischem Gemüse und knusprigem Blätterteig sind sie nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein gesunder Snack für zwischendurch.

Zutaten (für 10 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 Karotten
  • 2 Selleriestangen
  • 1/2 Gurke
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Karotten, Selleriestangen und Gurke in dünne Stifte schneiden.

Schritt 3

Die Gemüsestifte auf den Blätterteigstücken verteilen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

Schritt 5

Die Seiten des Blätterteigs vorsichtig nach innen klappen und das Ganze zu einer Rolle formen.

Schritt 6

Die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 8

Die Gemüsestangen mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 9

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese gesunden Gemüsestangen sind perfekt als Fingerfood für das Büro oder zwischendurch. Mit frischem Gemüse und knusprigem Blätterteig sind sie nicht nur lecker, sondern auch gesund und sättigend. Probieren Sie es aus und genießen Sie einen gesunden Snack für zwischendurch!