Gefüllte Blätterteigtaschen - Schnelles Fingerfood Mittagessen

Published on

Gefüllte Blätterteigtaschen auf einem Teller angerichtet.

Gefüllte Blätterteigtaschen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Unsere gefüllten Blätterteigtaschen sind das ideale schnelle Fingerfood Mittagessen. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein leckeres und sättigendes Gericht für zwischendurch oder unterwegs.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 Ei
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Paprika und die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Die Gemüsewürfel und den Feta-Käse in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 6

Jedes Blätterteig-Quadrat mit der Gemüse-Feta-Mischung füllen und zu einer Tasche verschließen.

Schritt 7

Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.

Schritt 8

Die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 9

Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Unsere gefüllten Blätterteigtaschen sind ein schnelles und sättigendes Fingerfood Mittagessen für unterwegs oder zwischendurch. Die würzige Gemüse-Feta-Füllung gibt dem Gericht eine besondere Note und macht es zu einem echten Geschmackserlebnis. Probier es aus!