Gefüllter Blätterteig - Leckeres Fingerfood für jede Party

Published on

Gefüllter Blätterteig als Fingerfood auf einem Holzbrett angerichtet.

Gefüllter Blätterteig als Fingerfood auf einem Holzbrett angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
6 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem bemehlten Brett ausrollen.

  2. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken.

  3. Den Feta in kleine Würfel schneiden.

  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Paprika- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Den Feta in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

  6. Die Gewürze hinzufügen und alles nochmals kurz anbraten.

  7. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  8. Den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate schneiden.

  9. Je einen Esslöffel der Paprika-Feta-Mischung in die Mitte jedes Quadrats geben.

  10. Das Eiweiß verquirlen und die Ränder der Quadrate damit bestreichen.

  11. Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.

  12. Die gefüllten Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  13. Das restliche Eiweiß mit Honig vermengen und die Oberseite der Blätterteigtaschen damit bestreichen.

  14. Die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

  15. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Anrichten

Die gefüllten Blätterteigtaschen auf einem Holzbrett oder einer Servierplatte anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Gefüllter Blätterteig ist ein echter Klassiker unter den Fingerfoods und eignet sich perfekt für jede Party. Mit der würzigen Paprika-Feta-Füllung und den mediterranen Gewürzen wird dieses Fingerfood zu einem echten Highlight auf jedem Buffet. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und dennoch köstlichen Fingerfood begeistern!