Gefüllte Blätterteigtaschen - Günstiges Fingerfood für Partys und Events

Published on

Gefüllte Blätterteigtaschen - Günstiges Fingerfood für Partys und Events

Gefüllte Blätterteigtaschen - Günstiges Fingerfood für Partys und Events
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem günstigen Fingerfood für deine nächste Party oder Event bist, dann sind diese gefüllten Blätterteigtaschen genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und immer ein Hit bei allen Gästen!

Zutaten (für 12-16 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150g Frischkäse
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Petersilie (getrocknet oder frisch)
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei (verquirlt)
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig auspacken und in 12-16 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Quadrate auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.

Schritt 2

Die Paprika und Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Das Paprikapulver, Petersilie, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Den Frischkäse unterrühren und die Füllung vom Herd nehmen.

Schritt 3

Auf jedes Blätterteig-Quadrat einen Teelöffel der Füllung geben und die Ecken des Teigs in der Mitte zusammendrücken, sodass kleine Taschen entstehen. Die Taschen mit dem verquirlten Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4

Die gefüllten Blätterteigtaschen im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese gefüllten Blätterteigtaschen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super günstig und einfach zuzubereiten! Perfekt als Fingerfood für Partys und Events.