Glutenfreie Mini-Quiches - Schnelles und einfaches Rezept

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Glutenfreie Mini-Quiches mit Zucchini und Feta

Glutenfreie Mini-Quiches mit Zucchini und Feta
Vorbereiten15 min
Zubereiten25 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese glutenfreien Mini-Quiches sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Imbiss zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 150 g glutenfreies Mehl
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Das glutenfreie Mehl, die Butter, 1 Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Muffinform (für 12 Muffins) geben und einen Rand hochziehen.

Schritt 3

Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta fein zerbröseln.

Schritt 4

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

Schritt 5

Die angebratenen Zucchiniwürfel und den zerbröselten Feta auf dem Teig verteilen.

Schritt 6

Das zweite Ei verquirlen und über die Mini-Quiches gießen.

Schritt 7

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese glutenfreien Mini-Quiches mit Zucchini und Feta sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Snack für jede Party oder als kleiner Imbiss zwischendurch. Probieren Sie es aus!